欢迎访问鄞州区建设局网站!  

首页
>政务公开>动态信息
  RSS订阅
 
鄞州预选承包商制度 为小城镇环境综合整治项目加速
字号:[ ] 发布日期:2017-06-29浏览次数:

  自小城镇环境综合整治工作开展以来,我区高度重视,一直探索合力高速有效推进整治项目之路。针对全区项目审批程序较长的实际困难,区审管办多次召开专题会议,确定了列入我区小城镇环境综合整治行动的建设项目且工程造价在200万元—1000万元的施工项目采用预选承包商制度。经统计,我区九镇拟实施项目共228个,总投资约52.5亿元。228个项目主要分市政项目、房建项目、水利项目三类。市政项目占了多数,如街景改造、线乱拉治理、停车场建设、道路拓宽等。

  预先选择优秀承包商入围后按简易程序招标,使得原先完成一个项目的招标工作需要近一个月时间缩短到了7天,不仅缩短了时间,而且减少了总体项目招投标费用,为小城镇环境整治行动赢得了时间。选取优质企业入围,则为项目实施提供质量和安全保证,确保了项目安全顺利推进。

  我区共有607家企业投标小城镇环境综合整治项目(200万元—1000万元),最后共65家企业入围。其中263家企业参加了市政项目预选承包商入围评选。企业在递交了营业执照、投标保证金等材料后,每个标项在开标后当众开封,评标委员会根据评标办法评定,通过对企业信用等级、企业获得的荣誉等多方面进行打分排名,最终宁波建工工程集团限公司等30家企业入围市政项目,其中一级资质9家、二级资质12家、三级资质9家。此外,房建项目入围企业20家,水利项目入围企业15家,连续3天在区级交易平台开评标。

  区公共资源交易中心于5月18日结束开标后在网站上对65家入围企业进行了为期七天的公示并在公示结束后与各中标单位签订入围协议书。六月是我区小城镇环境整治项目集中开工主题月,此次入围企业将响应主题,加快步伐承建各镇拟实施项目,为小城镇环境综合整治推进添砖加瓦。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统