欢迎访问鄞州区建设局网站!  

首页
>政务公开>动态信息
  RSS订阅
 
鄞州区开展房地产开发企业限购政策执行情况专项检查
字号:[ ] 发布日期:2017-07-11浏览次数:

  为进一步整顿房地产市场秩序,切实维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,53日至54日,局房地产业管理科、区房地产管理中心、区建设监察大队组成二个巡查组,分别对21个楼盘的售楼处开展限购政策执行情况专项检查。

  此次专项检查主要涉及房地产开发企业的商品房销售情况和经营场所醒目位置公示情况。首先从销售情况的检查来看,大多数在售楼盘没有违法违规行为,但仍有几个楼盘有捂盘惜售现象。其次从公示情况的检查来看,一些楼盘售楼处房产开发资质到期后没有及时更新公示内容;销控表不全或更新不及时;销售价格备案无公示;新的限购政策无公示等。

  此次专项检查,我局共发出了9份责令改正通知书,停盘处理了3家房地产开发企业,约谈了部分房产公司的负责人,并督促相关企业对存在的问题进行整改。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统