欢迎访问鄞州区建设局网站!  

首页
>政务公开>动态信息
  RSS订阅
 
区住建局三大举措助力企业提高商业办公用房利用率
字号:[ ] 发布日期:2017-07-14浏览次数:

  为了维持鄞州区房地产市场的持续稳定发展,有效降低商业办公用房库存,我局从三方面入手做好空置商业办公用房利用工作。

  一是改变商业模式,积极探索集中式商业。积极引导房地产企业转变观念,改变商业用房作为一手房出售的单一模式。1、开发企业自持商业用房自行招租,打造社区小型商业综合体和社区邻里中心,在降低库存的同时还起到便民惠民的作用。2、开发企业出售商业用房并通过返租形式来统一经营,比较典型的是位于我区姜山镇的海港城项目,出售返租的方式一方面拉动了商业用房的销量,另一方面也保障了业主的收益,解决了买了商铺租不出去的尴尬,形成一个良性循环。

  二是转变思路,积极探索办公用房改售为租。我区的办公用房库存数量高企,销售面临困境。以南部商务区为例,8500元每平方米的单价也是少有人问津。单套面积大、总价高和升值空间有限是办公用房销售不佳的主要原因。这时候引导企业改变思路,将办公用房改售为租,取得了良好效果。南部商务区平均每天1.5-1.8元每平方米的租赁价格换算成年化收益接近7%,这样的租售比能为企业带来可观的租金收益。

  三是合理安排推地计划,减少商业办公用房的供给。鉴于目前我区房地产市场中商业办公用房相比住宅库存高居不下,销售缓慢的特点,我局积极做好区委区政府及土地部门关于商业办公用房推地计划的参谋工作,在土地出让时减少了商业办公用房类土地的供给,有效控制了商业办公用房的入市数量,确保鄞州区房地产市场的健康平稳发展。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统