欢迎访问鄞州区建设局网站!  

首页
>政务公开>动态信息
  RSS订阅
 
鄞州区领导督查小城镇环境综合整治工作
字号:[ ] 发布日期:2017-08-11浏览次数:

  726日至84日期间,鄞州区委区府领导陈国军、朱法传、王兆波、朱剑涛亲自带队,区委区政府统一组织实施,各专项组负责人参加,共分4个检查组,对全区9个创建镇进行了实地检查,督查小城镇环境综合整治工作进展情况,听取各方意见和建议。

  从各镇上报数据、区现场督查、市交叉检查和日常掌握情况看,我区小城镇环境综合整治工作总体稳步有序推进,其中,瞻岐镇、云龙镇在全市48个第一批创建乡镇中排名上升较快。规划方面,9个镇总体规划全面完成,5个镇已基本完成“线乱拉”专项治理规划或方案的编制;环境卫生治理方面,各镇均结合“城乡清爽行动”,加大了整治力度,全力争创国卫、省卫或市卫,瞻岐镇结合区纪念爱国卫生运动65周年举行了创建国家卫生镇誓师大会,并着力创建三星级农贸市场;“道乱占”“车乱开”治理方面,深化“道乱占”和“一创一治”集中整治攻坚行动,宁波绕城高速姜山定桥段桥下空间长期废品堆积和乱搭乱建问题最终得已解决,咸祥镇率先建立了街(路)长制,成立了由派出所、交警、城管、工商等多部门组成的联合执法队,启动了智慧停车 APP 系统建设;“线乱拉”治理方面,出台甬鄞镇治办【2017】14号文件,明确“上改下”各镇与运营商之间的资金分摊比例,云龙镇、咸祥镇已率先开展线路整理,目前已完成4570米;“低小散”治理方面,全区已完成整治48家(其中改造升级24家,关停淘汰19家,搬迁入园2家,合作转移3家),占年度任务的52.75%项目推进方面,我区于6月29日举行了项目集中开工仪式,在全市2017年达标创建乡镇中居中游水平,其中,东吴镇、咸祥镇项目进展相对较快。

  区督查组领导在肯定各镇成绩的同时,提出要提高整治标准,加大整治力度,不断给小城镇环境综合整治“加码”;要补齐短板,努力克服资金短缺、整治任务繁重等难题;要拆建并举,重抓长效,建立健全长效管理机制。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统