欢迎访问鄞州区建设局网站!  

首页
>政务公开>动态信息
  RSS订阅
 
2017年鄞州区建筑工程质量月活动启动
字号:[ ] 发布日期:2017-09-06浏览次数:

  一年一度的质量月拉开了序幕,区住建局积极响应住建部关于在全国范围内开展为期三年的工程质量安全提升活动的号召,以“共行质量战略之路共筑质量强国之基”为主题开展各项活动,重点抓好提高参建各方管理水平、提升政府监管能力、夯实质量安全基础三件事。动员建设、勘察、设计、审图、施工、监理、检测、预拌混凝土生产等单位积极参与,借“质量月”活动契机掀起一个贯彻质量管理法规制度,严格执行基本建设程序,开展质量创优竞赛的热潮,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的社会氛围。

  为提升工程质量,区建设局将开展在建工程质量大检查,预拌混凝土生产企业、进鄞检测机构专项检查。在“质量月”期间,区建设局将继续加强对工程承发包、各方主体质量责任终身制以及“两书一牌”制度落实情况进行专项检查,查处各类违法违规行为,并与企业诚信体系挂钩。采取部门联动的方式,重点开展工程质量检测、混凝土质量、建筑材料质量专项检查,重点检查质量制度建立和运行情况、实体质量、原材料质量,并对各个环节发现的问题进行追溯查处。同时,加强对各类预制构件、特种材料以及施工方案的监督检查,确保装配式建筑的质量安全,积极研究创新装配式建筑的质量安全监管制度。

  创新监管模式,推广实施建筑工程质量标准化管理。继续推行“样板引路”制度,组织开展现场观摩经验交流活动,并在我区范围内参加质量创优夺杯活动的房屋建筑工程以及全装修住宅工程中全面展开。

  在本次活动中,区建设局还将围绕当前住宅工程质量工作中的热点、难点问题,召集各类房地产企业进行座谈,在提升质量、最大程度消除质量通病、创建优质精品工程上形成突破,提高“质量月”活动的实效。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统